Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 23
| Анонимных 23
| Зарегистрированных 0

 
Sony Playstation 2 (ps2) - полные

Twisted Metal: Black (rus, eng) (SCUS-97101)

Скачать с ФО
Размер: ~2800 мб
Язык: русский, английский
Перевод: пиратский [?]
Качество перевода: (отличное)
Регион: NTSC-U
ID: SCUS-97101 (или SCUS-97179)
Кол-во и формат образов: один DVD5 - iso
Буква: T
Загрузок: 552
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 08.05.2013


На русский переведён только текст.

Настройки для эмулятора: есть.
Что касается запуска через OPL: идёт (проверено на 0.9.1, обычное копирование), но зависает, если выйти из игры посреди уровня. Также, как обычно, тормозит видео, а так как главное меню сделано из нарезанных роликов, то и оно подтормаживает.

Краткое писание

Пятая игра серии TM, в которой игровой процесс по-прежнему посвящен сражению на вооруженных автомобилях. Что интересно, вышла перед ps1-овским Small Brawl.

Полное описание

История сериала Twisted Metal - одна из самых драматичных в игровой индустрии. Начиналось же все радостно и оптимистично. Славной фирме SingleTrack удалось совершить чудо: стараниями ее сотрудников была гениально воплощена в жизнь идея автомобильного боевика. Одна из первых игр этого жанра привлекла к себе внимание не только умной концепцией и качественным геймплеем. Рядовой геймер был очарован атмосферой, царившей в ТМ. Мрачный мир сочетался с безумными персонажами, рождая ощущение полного хаоса. Устав от обыденной серьезности гоночных симуляторов, люди все же не желали выпускать из рук "баранку". Поэтому ТМ был встречен восторженными возгласами: "Господи, да это же автосимулятор, где можно расстреливать врагов!". Думаю, подобная мысль крутилась в голове у всех нас при первой встрече с творением SingleTrack.

Воодушевленные таким успехом разработчики напряглись и выпустили-таки продолжение. ТМ2 стал еще большим событием, чем оригинал, ведь улучшения коснулись практически каждого аспекта игры. Возросшая скорость, улучшенная графика, еще более безумные персонажи, навороченные арены, обилие спец. приемов и секретов - все это сделало Twisted Metal 2 одной из самых выдающихся игр для PSX, в которую с удовольствием играют и по сей день.

В общем, было очевидно, что сериал стремительно набирает обороты, и ничто де предвещало беды. Однако в один прекрасный день Sony без видимых причин отняла у SingleTrack права на игру и поручила ее дальнейшее развитие фирме 989 Studios. Да, действительно, эта команда отличилась замечательным боевиком Syphon Filter, но причем же здесь экстремальное вождение? Как и следовало ожидать, ТМЗ оказался недостоин своих предшественников. Ни на что не годная физическая модель, ужасно спланированные арены и отсутствие былой ауры повергло в шок поклонников жанра. Обливаясь слезами, они тыкали кнопки джойстика, пытаясь понять, куда же катится этот мир. Не успев опомниться от третьей части, геймеры были ошарашены четвертой. Скаля зубы на изображенный на обложке диска логотип 989 Studios, особо упертые фанаты брали игру из уважения к первым двум сериям. Как ни странно, ТМ4 оказался не так уж плох. Атмосфера вернулась, а игровой процесс был слегка подправлен.

Но все же до хитовости было далеко. Пробудившись от спячки и протерев очки тряпочкой, фирма Sony наконец заметила тенденцию и на радость всем отдала проект команде Incognito Studio, которая была сформирована из собственно создателей ТМ. Приступив к делу, новые, вернее, старые разработчики поставили себе четкую цель: нужно реанимировать когда-то успешный боевик. И начали они с того, что неформально открестились от двух последних неудавшихся продолжений, назвав очередной сиквел Twisted Metal Black. Простое и лаконичное название, не обремененное порядковым номером, идеально для возрождения.

Итак, начнем с сюжета. Он претерпел довольно существенные изменения. Суть, впрочем, осталась прежней: таинственный человек по имени Калипсо устраивает турнир. Но вот участников на этот раз он отбирает сам. И находит он их не где-нибудь, а в психиатрической лечебнице. Да, так случилось, что все без исключения экстремальщики оказались заключены в одну хорошо охраняемую психушку. Кудесник же, пройдясь по палатам, пообещал пациентам исполнение самых заветных желаний в случае их победы в турнире. Охотно согласившихся маньяков тут же выпустили на поруки Калипсо, и те, усевшись в оборудованные пулеметами тачки, отправились на поля сражений. Но надо отметить, что в ТМВ все выглядит таким образом, как будто турнир проводится впервые. К примеру, Sweet Tooth, который предстает перед нами в образе эдакого качка, оказывается, до этого не был знаком с Калипсо. Да и последний, облысев, утратил былое очарование.

Большая часть машин уже знакома нам по предыдущим играм серии, но вот водители - почти сплошь новичактер, а любвеобильная маньячка-невеста, желающая найти себе жениха. Полицейским же автомобилем OutLow отныне управляет не девушка-коп и не ее брат, а здоровый бугай с дубинкой. Как видите, ни одного ментально здорового индивидуума вам здесь не повстречается.

Первое, что вы увидите, вставив диск в приставку - это очень качественно оформленный экран выбора персонажа. Он представлен в виде застывшей сцены сражения, где камера перемещается от одной машины к другой и даже заглядывает в кабину. Обрабатывается это, правда, не в реальном времени, а реализуется благодаря прокручиваемому туда-сюда видео. Определившись с "колесами", вы узрите небольшую заставку, рассказывающую об истории болезни водителя, после чего попадете на поле боя.

Первым, что вы заметите, нажав на газ своего авто, будет на редкость удачная физическая модель. Тачки реагируют на кнопки еще более податливо, чем в ТМ2. А благодаря тому, что за стрельбу отвечают шифты, контролировать свое движение можно исключительно аналоговыми ручками: левая - руль, правая - газ/тормоз.

Освоившись с управлением, вы наверняка решите осмотреть достопримечательности. И их действительно немало, ведь площадь арен беспрецедентно велика. Конечно, встречаются и не очень обширные (те, которые можно объехать за пару минут), но даже в самой маленькой локации есть на что посмотреть. Мало того что каждая зона выглядит в высшей степени реалистично, так еще и изобилует движущимися и разрушаемыми объектами. Думаю, многие из вас уже читали в разных preview о пассажирском самолете, который можно сбить. Но это лишь цветочки по сравнению с общей степенью интерактивности ландшафта. Каково, например, стреляя во врага, задеть каменную арку, которая неожиданно обвалится вам на голову. А знали бы вы, как приятно, заехав на стадион, покататься по трибунам и послушать, как под колесами крошатся деревянные скамейки.

Как я уже говорил, арены отличаются масштабностью. То есть если уровень называется "Автострада", это еще не значит, что действие происходит только на автостраде. Погоняв по оживленному шоссе и повзрывав машины законопослушных граждан, вы можете свернуть на примыкающую дорогу и устроить погром на гоночном соревновании песчаных багги. Или вы можете заехать внутрь дома и порезвиться на автостоянке. Короче, любознательному человеку будет к чему себя приложить.

Вдоволь насмотревшись на красоты урбанизированных пейзажей, вы рано или поздно вспомните о своей основной цели - уничтожении врагов. На каждом этапе вам придется изо всех сил противостоять почти десятку супостатов. Теоретически в этой баталии каждый сам за себя, но на практике, как обычно, первостепенной мишенью для всех являетесь вы. И тут открывается еще один немаловажный аспект игры - искусственный интеллект. А что является основным признаком продвинутого ума? Естественно, умение вовремя смыться. Да, отныне у врагов появился страх. Испугавшись вашего напора, они могут податься в бега, в то время как вы будете их преследовать. Причем именно таким образом и нужно расправляться с конкурентами. Только атакуя отбившиеся от стаи машины, вы сможете в конце концов расправиться со всеми.

А чем же именно вы будете атаковать? Всего в наличии имеется порядка десяти основных видов оружия. Кроме кучи разновидностей ракет есть рикошетные снаряды, бочки с горючей смесью и т.д. Сохранились в игре и приемы, срабатывающие от определенной комбинации кнопок: заморозка, мина, щит, прыжок и выстрел назад. За все это отвечает линейка энергии, которая накапливается со временем сама.

Стоит заметить, что оружие теперь встречается на поле боя реже, чем раньше, да и заканчивается значительно быстрее. Поэтому разработчики придумали дополнительный способ нанесения ущерба - таран. Раньше столкновения двух машин не отнимали столько энергии. Теперь же несколько аварий вполне могут сделать из тачки груду металлолома. А пулемет превратился из пугача в действительно эффективное средство уничтожения. Прижав недруга к стенке, его запросто можно обработать обычными пулями. Одна беда: от постоянной стрельбы пулемет может перегреться и на время отказать.

Как видите, пушки стали мощнее, броня - слабее, а враги - умнее. Чтобы хоть как-то сбалансировать уровень сложности, разработчики предусмотрели на поле боя множество "лечилок". На каждую зону дается две жизни. Но, кроме того, мы можете совершенно свободно дважды полностью восстановить здоровье на ремонтных платформах. И это не считая мелких аптечек. Но даже со всеми этими поблажками выжить в побоище - задача не из легких.

Проходя игру, вы постепенно открываете секретные арены, персонажей и заставки. Видеороликов в ТМВ великое множество, до трех на героя: один в начале, другой в середине и третий завершающий. Сделаны они добротно и как нельзя лучше подчеркивают изменившуюся атмосферу игры. Здесь уже нет даже того черного юмора, что был раньше. Все заставки мрачные и депрессивные.

Графика - это то, что делает ТМВ одной из лучших игр для PS2 на сегодняшний день. Высокая степень детализации как машин, так и окружающей среды дополняется великолепными спецэффектами. И реализовано все это практически без использования тумана. К тому же, погода не отличается стабильностью. Внезапно во время битвы может пойти легкий дождик, который вскоре превратится в ливень. Или может резко стемнеть, и для ориентации придется включить фары. Подобранное оружие мгновенно появляется на автомобиле. Ракеты и прочие снаряды больше не вылетают из бампера, а крепятся на корпусе. И при всех этих визуальных изысках играть одновременно могут до четырех игроков с одной приставки!

Как видите, ТМВ действительно оказался хитом. И подводя итог, я хочу поздравить вас не только с появлением на PS2 такой великолепной игры, но и с воскрешением ТМ, которая наконец вернула себе титул самого продвинутого автомобильного боевика. Хотя надо признать, что игра сильно изменилась, и это касается не только графики. Игровой процесс стал гораздо более динамичным, а атмосфера более мрачной. Но это явно пошло ей на пользу. Так что возрадуемся, господа, Twisted Metal снова снами.

Журнал "Official PlayStation Magazine: Россия", 2001 год.


Обложка [?]   Twisted Metal: Black (rus, eng) (SCUS-97101)

Скриншоты   Twisted Metal: Black (rus, eng) (SCUS-97101)   Twisted Metal: Black (rus, eng) (SCUS-97101)   Twisted Metal: Black (rus, eng) (SCUS-97101)   Twisted Metal: Black (rus, eng) (SCUS-97101)   Twisted Metal: Black (rus, eng) (SCUS-97101)   Twisted Metal: Black (rus, eng) (SCUS-97101)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Twisted Metal.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 2



1 EfratGames   (01.10.2013)
Черт когда я в ps играл на прилавках таких игр не было!

2 Amtor   (11.01.2016)
Amtor
Про ID непонятно... Что значит: SCUS-97101 (или SCUS-97179)?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz