Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 29
| Анонимных 29
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

MediEvil 2 (rus) (SoftClub) (SCES-02546)

Скачать
Размер: 247 мб
Язык: русский
Перевод: лицензия, SoftClub [?]
Качество перевода: (отличное)
Регион: PAL
ID: SCES-02546
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: M
Загрузок: 1982
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 12.01.2012


Официально изданная русская версия.
Важно! В данном образе присутствует защита, из-за которой при игре в некоторых местах возникают проблемы. Обойти её можно одним из следующих способов:

А) Установить патч от brill, который просто убирает защиту. Ссылка.

Б) Настроить особым образом эмулятор ePSXe (на pSX 1.13 я запустить не смог).
1. Скачиваем sbi файл данного образа.
2. Монтируем образ (т.е. игру MediEvil 2) в виртуальный cdrom.
3. Выбираем в настройках эмулятора cdrom-плагин P.E.Op.S CDR Driver 1.4 (если у вас нет, то скачайте здесь и киньте в папку эмулятора plugins) и жмём "настроить".
4. Настраиваем плагин:
— Drive - путь к виртуальному сидирому с игрой.
— Read mode - жмём "Try auto-detection".
— Subchannel reading (находится внизу) - выставляем последний пункт ("использовать файл") и указываем путь к скачанному выше sbi-файлу.
5. Запускаем в эмуляторе игру с помощью CDROM, играем и радуемся.

В) Есть ещё несколько способов, о них в комментариях (здесь) написал пользователь brill.

Описание

Сразу скажу, что с переводом игры на великий и могучий SoftClub справились традиционно хорошо. Опыт у компании, как вы, наверное, знаете, в подобных делах был достаточно серьезный, учитывая их работу над продуктами для PC, так что первый блин для PlayStation комом не вышел. Локализаторская работа выполнена на нормальном уровне и со знанием дела. Переведен весь текст, добавлена озвучка на русском языке - одним словом, все сделано так, как и должно было быть. Ознакомиться с софтклабовской работой рекомендую всем в любом случае, просто даже для того, чтобы узнать, как должна выглядеть настоящая русификация, а не тот кошмар, который можно наблюдать на не отличающихся черным цветом дисках с ба-а-а-льшими надписями: "переведено и озвучено прафисьяналами".

Вообще, мы имеем дело с тем, что зовется "типичным сиквелом". Ну, или почти типичным, потому что у некоторых создателей игр эта "типичность" выражается в добавлении новых уровней и новой заставки, при том что все "новинки" на оригинал похожи как две капли воды. В Medievil 2 мы получаем фактически то, что должны были получить от обыкновенного продолжения популярной игры, которое разработчики ни в коем случае никогда не осмелились бы лопатить со страшной силой только для того, чтобы продемонстрировать что-то революционное и необычное, но к своему предшественнику имеющее мало отношения. Новые приключения Дэниэла Фортескью базируются на проверенном фундаменте и полюбившейся игровой механике. Плюс новая история, практически новая обстановка и стиль оформления уровней, усовершенствованное графическое оформление, некоторые (хотя и малозаметные) изменения в геймплее и ряд отдельных фич, разнообразящих продукт и радующих фэнов. В принципе, стандартно и с некоторым упором на полюбившую первый Medievil аудиторию, которая только будет рада.

Главным противником очаровательного скелета в Medievil 2 является Лорд Пэлторн (все имена я буду приводить в соответствии с официальным русским вариантом текста) - знаменитый промышленник, удачливый предприниматель, охваченный жаждой денег и власти (вполне, кстати, нормальные желания). Для еще большего обогащения Пэлторн решает прибегнуть к магии и, раздобыв колдовскую книгу чародея Зарока, он приступает к выполнению своего коварного плана. Наложив коронное зароковское заклятье, лорд вызвал к жизни многочисленных мертвецов, в числе которых уже во второй раз стал сэр Дэниэл Фортескью, которому спустя 500 лет предстоит еще раз спасти мир от ужасной угрозы.

Как и было обещано, обстановка в Medievil 2 явно претерпела изменения по сравнению с предшественником. По замыслу создателей, это связано с тем, что сэр Дэниэл очнулся в конце XIX века, то есть как раз во время Викторианской эпохи в Англии. Соответственно, на протяжении всей игры нас будет окружать готика, выполненная в мультяшном, несерьезном стиле, как и все в Medievil 2. Производит это, надо сказать, весьма приятное впечатление, особенно если еше и принять во внимание неплохо продуманную архитектуру уровней и увеличение их размеров. К тому же, в связи с тем, что в игре у нас 1888 год, у сэра Дэниэла арсенал вооружения пополнился различными пистолетами и тому подобными вещами, что должно, по идее, вызвать весьма большой интерес у давних поклонников Medievil.

Играется Medievil 2 практически так же, как и Medievil 1, представляя собой смесь платформенной ходилки-рубилки с головоломочными элементами, весьма разнообразящими игровой процесс. Неизменными остались и такие моменты, как сбор денежных средств по мере прохождения этапа и последующая закупка снаряжения у торговца, выполняющего теперь роль гаргулий. Присутствует и квест с чашей, в которую отправляется магическая энергия из поверженных врагов и которая заполняется только после убиения всех супостатов на уровне. И все также после выполнения задания вы будете попадать в Hall of Heroes, замаскированный нынче под лабораторию вашего союзника профессора Гамильтона Кифта.

А вот из моментов, добавляющих интерес при прохождении игры, помимо ряда других нюансов выделяются возможность поиграть за Дэна-руку, которую можно использовать достаточно активно, и за Дэнкенштейна. Дэн-рука вообще любопытнейшая штука. Спустя некоторое время ваш герой сможет использовать ее, причем делается это таким образом. Вам нужно подойти к одной из постоянно бегающих за вами зеленых пятерней и, нажав на пару кнопок, посадить на нее свой (точнее, Дэна) череп. Теперь можно будет без проблем проползать в небольшие щели и использовать Дэна-руку для нахождения потайных мест, разнообразных бонусов и тому подобных штук. Кстати, в это же самое время вполне возможно и управлять телом отважного рыцаря, временно находящегося без черепушки.
Дэнкенштейн используется в Medievil 2 не так часто, но за время своего появления сможет весьма вас потешить. Дело в том, что в один из моментов игры профессор даст Дэну новое тело, с помощью которого он получит больше шансов для борьбы с субъектом по кличке "Железный Амбал". Дэнкенштейн не использует оружие, но своими лапищами вдаряет так, что будь здоров.

Ладно, поговорили о хорошем, давайте перейдем и к плохому - к тому, что расстраивает в этой, в обшем-то, неплохой игрушке. А расстраивает в первую очередь то же, что и в первом Medievil. То есть управление и работа камеры. Представьте, даже при использовании аналогового контроллера играть достаточно неудобно. Особенно заметно это во время стычек с врагами, когда не получается на них "навестись" и начинаешь промазывать. Порой приходится волей-неволей переходить на цифровик, который в этом плане удобней. Но, другое дело, что с аналогом в то же время удобнее бегать по уровню. Вот и приходится или комбинировать управление и испытывать неудобства, или же играть как придется, но неудобства испытывать все равно.

Но это еще не все, как говорил барон Мюнхгаузен. В Medievil опять кошмарная камера. Может, даже во второй части более кошмарная, чем в первой. Нет, конечно, не все настолько плачевно, но все же местами ее работа просто выводит из себя. Бежишь, бывало, мимо стены, заворачиваешь в сторону и резко теряешь ориентацию и не видишь не то что противника, но и, по большому счету, себя то самого. Повороты же камеры вправо-влево помогает очень и очень редко, чаше же всего эта функция становится абсолютно невостребованной и помогает не больше, чем детский "Панадол" при гангрене. Кроме того, несмотря на ряд развеселых и наилюбопытнейших моментов, Medievil 2 достаточно сильно и относительно быстро приедается. Впрочем, это больше вопрос личных пристрастий, так что большинству любителей жанра игра, скорее всего, придется по вкусу и продержит достаточно долгое время за приставкой.

Короче, что сказать о Medievil 2? Игра получилась неплохая, в традициях предшественника и, в основном, для поклонников такого рода продуктов. Всем, всем, всем рекомендовать ее, сами понимаете, нет смысла, так как многие ее просто не оценят в силу своих игровых предпочтений. Впрочем, даже им, в очередной раз повторюсь, стоило бы взглянуть на первый продукт для PlayStation, официально локализованный для России, что очень и очень любопытно и, по крайней мере, познавательно. Думаю, после знакомства с Medievil 2 большинство даже не захочет смотреть в сторону многочисленных "русификаций" (в кавычках). А если и захочет, то с достаточной долей неприязни.

Журнал "Official PlayStation Russia" за 2000 год.



Обложка   MediEvil 2 (rus) (SoftClub) (SCES-02546)   MediEvil 2 (rus) (SoftClub) (SCES-02546)   MediEvil 2 (rus) (SoftClub) (SCES-02546)   MediEvil 2 (rus) (SoftClub) (SCES-02546)

Скриншоты   MediEvil 2 (rus) (SoftClub) (SCES-02546)   MediEvil 2 (rus) (SoftClub) (SCES-02546)   MediEvil 2 (rus) (SoftClub) (SCES-02546)   MediEvil 2 (rus) (SoftClub) (SCES-02546)


Реклама
 


Видео

Геймплей
Перевод
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу официальный русский перевод ps1, MediEvil.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 33



1 Paxan   (16.05.2012)
Игра обладает своей совершенно уникальной атмосферой. Вторая часть развивает все самые сильные достоинства первой-еще более качественной стала графика, еще более изощренным игровой процесс, монстры, терроризирующие старый Лондон , стали еще более отвратительными и кровожадными, а герой более беспощадным по отношению к порождениям сил тьмы.
Игра не разочарует как поклонников первой части, так и всех тех, кому не безразличны настоящие ужасы. happy

2 Шеф_Виггам   (28.04.2013)
Шеф_Виггам
Добавлен патч, убирающий защиту.

3 brill   (07.05.2013)
Начальник, оперативно)
Приятной всем игры и не забывайте отписываться)

4 Шеф_Виггам   (07.05.2013)
Шеф_Виггам
Спасибо, что заглянул к нам smile Ну и за патч конечно тоже спасибо!

5 brill   (07.05.2013)
Хороший ресурс, почему бы не заглянуть)
З.Ы.: Наверное стоит детальнее описать, что достаточно одного из пунктов (А или Б) для обхода защиты, а то некоторые могут подумать что нужны оба.

6 Шеф_Виггам   (07.05.2013)
Шеф_Виггам
Поправил описание!

7 brill   (07.05.2013)
Что касается других способов запуска, то тут есть еще пару вариантов для разных эмулей:
1) для ePSXe 1.8.0 при запуске через Run ISO, нужно в папку с образом (bin/cue) подкинуть файл sbi (с именем файла как у образа)
2) при запуске через Run CDROM, нужно в папку PATCHES положить SBI файл, но переименовать его не как имя образа, а как имя пускового файла (в данном случае SCES_02.546.SBI)
3) для запуска на pSX 1.13 можно воспользоваться комплектом ccd/sub, не забыв сменить расширение файла bin в img (имя img должно совпадать с ccd/sub), затем монтируем в виртуальный привод ccd'шку и в эмуляторе запускаем через File -> Insert CD drive (указав путь к вирт. сдрому)
4) этим же набором (ccd/sub) можно закатать на болванку и играть на железе, защита будет присутствовать в полный рост, но т.к. сабканальная инфа в норме, то приставка будет думать что в приводе оригинальный диск) Примечание: записывать строго Алкоголем с профилем PlayStation (ImgBurn не правильно прожигает такой тип образов)
p.s.: рекомендую ссылку отзеркалить, т.к. я скорее всего эти файлы впоследствии удалю.
http://www.mediafire.com/?a0d6w1s16tberri

8 Шеф_Виггам   (07.05.2013)
Шеф_Виггам
Спасибо за способы, надо будет позже их в отдельную статью выделить. А по ссылке, я так понимаю, обычные ccd и sub, которые путём конвертирования получить можно?

9 brill   (07.05.2013)
не имея оригинального диска, конверт будет бесполезным. это искусственно сделанные файлы.

11 brill   (07.05.2013)
Обдумывайте и опробывайте, конечно проще сразу накатить патчик и забыть обо всех этих премудростях, но кто знает, может кому будет интересно с этими способами подзаморочиться)

12 Dark_chaos   (09.05.2013)
Dark_chaos
Спасибо за инфу, потом попробую! biggrin

13 Юра   (17.05.2013)
Эта защита именно в европейской версии или её переводчики поставили? Английская региона NTSC работает без проблем?

14 brill   (18.05.2013)
Юра, все европейские версии защищены. Американка тоже защищена, но там другой тип защиты. Переводчики не ставят защиту, они переводят. Ее поставили разработчики)

15 Юра   (18.05.2013)
Это понятно, но проблемы в эмуляции из-за защиты ведь далеко не во всех образах. Я скачивал американскую версию этой игры, её пока не проверял, времени сейчас на это нет.

16 brill   (18.05.2013)
Юра, американка защищена менее противной защитой. Она легче обходится. Если нужна игра на англ., то лучше качнуть американку, а если на русском, то эту версию (т.к. лицензия). З.ы.: Если возникнут трудности с америкой, маякуй, сделаем фиксик)

17 Юра   (18.05.2013)
brill, спасибо за подробную информацию!

18 Шеф_Виггам   (18.05.2013)
Шеф_Виггам
С ntsc версией никаких проблем в работе нет.

19 brill   (18.05.2013)
Начальник, она имеет тоже защиту (оригинальный редамп). Просто если чип имеет СТЕЛС режим, то все хорошо, если нет, тогда увидим предупреждение (с зависаловым). На эмуляторах тоже проблем нет (кроме pSX 1.13)

20 Шеф_Виггам   (18.05.2013)
Шеф_Виггам
Просто на практике я с ней проблем не видел, да и никто не жаловался нигде. А про pal версию давно уже узнал, что там значок в определённом месте появляется и не поиграть дальше из-за LibCrypt.

21 brill   (16.06.2013)
brill
16.06.13 был переделан механизм обхода защиты. Соотв. патч обновлен.

MediEvil 2 (Rus) (SoftClub) (ProtectionFixV2).7z (1.4 MB)

22 Шеф_Виггам   (16.06.2013)
Шеф_Виггам
Обновил.
PS: однако, в четыре раза вырос!

23 brill   (16.06.2013)
brill
По сути одно и то-же, просто стабильность улучшена.

24 Playstation_gamer   (31.07.2013)
Шедевральность этой игры зашкаливает.

25 Amtor   (01.08.2013)
Amtor
Ну его нафиг, конвертер не видит региона chainsaw

26 brill   (20.09.2013)
brill
Регион не видит потому что его нет в базе конвертера (psx2psp). Справа от поля Game Title нужно нажать кнопку "...". В ново открывшемся окне (в самом верхнем поле) вбиваем название игры "MediEvil...", фильтр отобразит список игр Medievil, в нем нужно вручную выбрать один из MediEvil II (Евро региона). После чего закрываем окно и в поле "Game ID" и "Main game ID" вбиваем 02546. Вроде все.

27 Amtor   (20.09.2013)
Amtor
brill, не катит твой способ, пишет: File access denied

28 brill   (21.09.2013)
brill
Ну тогда у тебя вариант использовать второй конвертер. Но причину надеюсь ты понял. Игры нету в базе конвертера)

29 Amtor   (21.09.2013)
Amtor
Через Simple Popstation сконвертировалось smile

30 brill   (23.09.2013)
brill
У меня сконвертилось, в конце все-же выдало ошибку, но сам образ запустился (тестил на ePSXe 1.9.0). Разумнее конечно использовать Simple Popstation, т.к. не известно каким сюрпризом аукнется ошибка PSX2PSP

31 Amtor   (23.09.2013)
Amtor
У меня на PSX2PSP ошибок не было, он просто отказался конвертировать. Через Simple Popstation сконвертировалось без ошибок.

32 Dark_chaos   (05.10.2013)
Dark_chaos
Ура, спасибо за это!!!! dribble Это лучшее что могло случится peace  огромное спасибо за этот патч и отключение защиты! happy  Я прямо обажаю ваш сайт! biggrin Все уже играю, на Обсерватории Гринвича и горя не знаю! Все пошел мочить зомби bat , еще раз спасибо!

33 Kazantipskiy   (19.03.2016)
Играю на обычной Сони слим.первую миссию прошёл.а дальше выскочила защита.так и не понял что нужно делать с файлами.хелп

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz