Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 45
| Анонимных 45
| Зарегистрированных 0

 
Добавил: Шеф_Виггам | Дата: 04.08.2013

Прохождения - PlayStation 1 (ps1)

SaGa Frontier - прохождение за Red, инструкция (faq)


Инструкция (faq)


В этой главке мы хотим дать некоторые общие сведения об игре SaGa Frontier. Сведения эти можно смело назвать элементарными, поскольку SaGa (простите за невольную игру слов) является игрой монументальной. Поиграйте часок и убедитесь сами.

Итак, в игре 7 главных героев и, соответственно. семь прохождений. В начале первого прохождения вас попросят выбрать слот для сохранения некоторых бесценных данных (в частности, вашей группы крови и знака зодиака). Все это глупые формальности, так что можете указывать любые сведения, а можете вообще ничего не указывать. Самое главное, чтобы запись в этом слоте сохранилась на протяжении всей игры (то есть пока вы не закончите все семь прохождений). Поговаривают, что если пройти всю игру на одном дыхании, откроется еще один секретный, или "бонусный", сценарий. Некоторые из сценариев игры имеют по несколько окончаний.

Сохранение

Кроме обычного сохранения на 2 блока, в игре присутствует опция "quicksave", позволяющая делать быстрые компактные сохранения. Используйте эту функцию, если в вашем доме не слишком часто отрубают электричество: при перезагрузке консоли все "быстрые сохранения" сотрутся.

Меню

Главное меню вызывается кнопкой "Square". Здесь вы найдете массу информации о каждом из ваших героев. Загадочные сокращения обозначают разнообразные возможности персонажей. Вот объяснение нескольких из них:

HP: "здоровье" героя. Если во время боя ваше HP упало до 0 — плохо. Остается либо срочно съесть лекарство (если вы уже упали, его вам сможет дать только другой герой), либо отлежаться до следующей битвы.
LP: ваша "жизнь". Начинает падать по единице от каждого удара, когда вы растрачиваете все HP. Восстанавливается куда медленнее, чем здоровье. Если у вас есть такая возможность, дайте герою, потерявшему часть LP, отдохнуть. Для этого его следует некоторое время не использовать в драках. Если персонаж теряет все LP, восстановление происходит очень медленно.
WP: растрачивается при использовании специального оружия роботов и специальных "способностей" людей и монстров (abilities).
JP: определяет ваши возможности при использовании магии.
STR: ваша "сила". От ее уровня зависит эффективность наносимых вами ударов.
QUI: отвечает за вашу увертливость.
СНА: определяет вашу способность "очаровывать" противника (то есть переманивать на свою сторону во время боя) и сопротивляться, когда он пытается "очаровать" вас.

Пункты меню

Status. Открыв меню Status, вы можете выделить любого из героев и нажать кнопку "Circle", чтобы вызвать его персональное меню. Отсюда же вызываются меню "Equip Weapon" и "Equip Ability".
Items. Отображает все свободные (не находящиеся на данный момент в распоряжении героев) предметы.
Position. Позволяет перегруппировывать героев. В одном бою могут участвовать максимум пять ваших бойцов. В начале боя у вас есть возможность выбрать любую из команд. Используйте это меню, чтобы сформировать наиболее эффективные команды.
Equip Weapon. Управление оружием, лекарством и др. Для того, чтобы присвоить персонажу какой-либо предмет, вызовите это меню и щелкните на пустой строке, а затем на нужном названии. Для некоторых персонажей определенные предметы могут быть недоступны.
Equip Ability. Это меню позволяет добавлять/блокировать ваши "способности" (abilities). Блокируйте с помощью пункта Seal ненужные вам способности, чтобы в меню оставались строки для вновь изученных.
Способности, в отличие от предметов, вы не сможете купить в магазине; они будут проявляться у вас во время боя. При этом над героем появится горящая лампа и он сделает какое-нибудь неожиданное движение. Когда у вашего героя накопится 6 способностей в любой области (холодное
оружие, рукопашный бой, магия или огнестрельное оружие), он получит титул Мастера. И на его персональном меню появится корона.

Как стать богатым, играя в SaGa Frontier

Самое нудное в SaGa Frontier — добывать средства на покупку необходимых вещей. Что может быть унизительнее, чем получать по 7 credit'ов за убитого врага, в то время как плохонькое лекарство в магазине стоит двадцатник, а чуть получше, так и все 150?! Поэтому для тех, кто предпочитает вооруженным разборкам финансовые операции, мы предлагаем очень хитрый и не очень трудоемкий способ обогащения.

Наведайтесь в городок Nelson (туда из Owmi ходит парусник), зайдите на дискотеку, где на сцене выплясывает скелет, и купите у человека в зеленой каске 15 (не меньше!) золотых слитков. Это обойдется вам в 7500 credits. Теперь отправляйтесь в Koorong, непосредственно в обменный пункт. Выберите "Sell gold" ("Продать золото"). С помощью кнопок "вверх" и "вниз" вы сможете определить количество продаваемых слитков, а нажав кнопку "Circle" — подтвердить сделку. Нажимайте кнопку "вниз", пока цена (price) не упадет до 520, а затем нажмите кнопку "Circle".

Вернитесь в Nelson и купите новую партию слитков. В Koorong'e, перед тем как повторить операцию, прокрутите количество слитков до 0, а затем опять до самого верха (при этом изменится цена). Теперь вновь установите цену 520 и нажмите "Circle". Путешествуя туда-обратно, вы вскоре заметите, что слитков покупается все больше, а кошелек делается все полнее. Причем, заметьте, никакой крови!

Примечание. Следите за тем, чтобы доход с каждой такой операции не превышал 50.000 credits. В противном случае процесс застопорится, и вы будете гонять из Nelson в Koorong впустую. Время от времени надо и потратиться!

Прохождение за Red


Итак, перед вами солюшен для Red'a, одного из семи героев игры SaGa Frontier. Прохождение "от и до" без описания побочных (не относящихся к главной сюжетной линии) миссий. В большинстве случаев имена героев написаны по-русски. На английском остались имена и названия, которые могут потребоваться в оригинале при прохождении игры.

Начало

В машине, которая по каким-то неведомым причинам кружит на одном месте, Рэд разговаривает со своим папой о его бывшем сотруднике, а ныне ученом-маньяке докторе Клейне. Неожиданно на капот автомобиля сваливается чье-то тело.

Далее следует драка, в которой Рэд проигрывает. Неизвестный доброжелатель спасает мальчика и учит его превращаться в могучего крылатого героя по имени Алкэзар. Поскольку превращения эти должны оставаться в тайне, Рэд сможет становиться Алкэзаром только тогда, когда сражающиеся с ним товарищи либо падут в бою, либо будут находиться в отключке (на роботов это условие не распространяется). Пока у Рэда никаких товарищей нет, поэтому в начале каждой драки вы сможете свободно переделывать его в крылатого героя. А это серьезное преимущество!

Cygnus

И вот Рэд на Сигнусе. Взял его сюда друг отца, капитан Хок, которого всегда можно найти в машинном отделении. Пообщавшись с девушкой Юрией, прогуляйтесь по кораблю. На втором этаже вам встретится парень в зеленой форме. Он покажет Рэду самую важную комнату Сигнуса: кассу, где вам будут выдавать зарплату. Рядом с ней находится медицинский кабинет. Получите свой первый чек и отправляйтесь в машинное отделение к капитану Хоку. Старый морской волк пошлет вас на ответственное задание.

Baccarat

В казино все время поднимайтесь вверх, пока не увидите солдатиков в ярко-синей форме. После того как Рэд поговорит с несколькими из них, весь отряд быстро-быстро ретируется. Отыщите лифт и спуститесь на автостоянку (parking lot). Здесь вас ждет первый серьезный бой: с несколькими солдатами и боссом. После боя вы вновь окажетесь на Сигнусе. Не забудьте сходить за зарплатой, а затем опять к капитану!

Shrike

Побродите в пещере Sei's Tomb, потренируйтесь на монстрах и заработайте побольше очков. При желании вы сможете отыскать здесь несколько полезных предметов, однако для прохождения это не обязательно. Что касается Mu’s tomb, то сюда пока лучше вообще не соваться: убьют. Позже, когда Рэд наберется сил и научится новым приемам, можете вернуться и сразиться с мощным боссом в этой пещере.

Отправляйтесь в лаборатории (Bio Research labs) и отыщите библиотеку (главное, все время поднимайтесь вверх по лестницам). В библиотеке отодвиньте первый книжный шкаф у стены, чтобы открыть потайной проход. Пройдите на следующую лестничную клетку. Поднимайтесь все время наверх, пока не окажетесь в комнате с контрольной панелью. Здесь сидит монстроватый товарищ по имени Коттон. Возьмите его в свою команду.

Вернитесь к карте и пройдите на улицу в центре города (Street). Заговорите с ребенком, который стоит справа на детской площадке (можно и с другими, но тогда вам на голову свалится больше противников). Побейте нехороших ребят BlackX и ступайте в парк (Sie's Tomb). Здесь вы увидите страшную сцену: солдаты пытают маленькую девочку с детской площадки. Отлупите их хорошенько! Что это? Вызов с Сириуса! За жалованьем — и к капитану Хоку!

Manhattan

Здесь никаких приключений не будет. Можете сходить в торговый комплекс (Shopping Mall) и приобрести что-нибудь полезное.

Cygnus

По дороге в машинное отделение вы встретите Юрию. Девочка покажет вам ящики с оружием, спрятанные на корабле. На ящиках наклейки с названием фирмы-изготовителя тары. Вы решаете побеседовать с президентом этой организации леди Кэмпбелл. (Действительно, что может быть разумней?)

Познакомившись с неуравновешенной девушкой по имени Фьюз, вы вновь оказываетесь на Сигнусе, где вас атакует группа полоумных пиратов. Побейте их и отправляйтесь на поиски четырех новых товарищей. Учтите, что корабль кишит врагами разного калибра и вам предстоит сориентироваться, как избежать наиболее кровопролитных боев и где отточить свое боевое мастерство. Кстати, мастерство в SaGa Frontier — главное. Практика, господа, прежде всего! (Если, конечно, не считать махинаций с золотом, описанные в начале.

Один из лучших бойцов вашей будущей гвардии, робот по имени BJ&K, сидит в медицинском кабинете (справа от той комнаты, где вам выдают зарплату). Для того, чтобы без потерь туда пробраться, поднимитесь на второй этаж и очень медленно, бочком пройдите мимо зеленого монстра, который охраняет дверь на капитанский мостик. Если вы побежите, раздастся страшный вопль "The Enemy!", и вам придется сразиться с несколькими суперсильными боссами. (Кстати, пока вы находитесь на корабле, лучше сохраняться после каждой битвы). Итак, перебейте монстров в трех комнатах (медицинский кабинет, комната, где выдают зарплату, и еще одна комната справа), затем вернитесь в медицинский кабинет и познакомьтесь с BJ&K.

На самом верхнем этаже, за серо-зеленой деревянной дверью сидит товарищ по имени Руфас. Тоже неплохой боец. Прихватите его и отправляйтесь в боковой коридор на этом же этаже. Здесь в одной из кают Рэда встретят две девицы-красавицы: Аселлун и Уайт Роуз. Теперь вас семеро!

Итак, если вы накопили достаточно сил, можно отправиться на капитанский мостик. Вас ждет решающая битва. Нагрузите бойцов, которые будут в ней участвовать, лекарством и дайте им отдохнуть.

Попасть на мостик следует не через дверь с изображением аиста (верная погибель), а по проходу на первом этаже, который раньше был закрыт. Кроме того, чтобы вас не сдуло свежим ветерком прямо в открытое море, придется пробежать этот путь от начала до конца. Итак, вас ждет драка с несколькими крепкими ребятами, возглавляемыми пиратом в треуголке. Когда вы справитесь с ними, главный пират и находящаяся с ним в заговоре мисс Кэмпбелл предпочтут скрыться до лучших времен. Остается только в очередной раз получить честно заработанную зарплату, забрать BJ&K, который отсиживается в медицинском кабинете, и отправиться к Хоку за новым заданием.

Koorong

И вот вы оказываетесь в грязном Гарлеме, полном бандитов, наркоманов и дешевых лавчонок. По тротуару разгуливают куры, на стенах магазинов — вывески на разных языках. Среди них несколько загадочных русских названий, типа "ХОЧУ" и "ОБРАЩЕН".

Как только вы здесь появитесь, вашу прическу начнут высмеивать панки, но вы, как истинный герой, и глазом не моргнете. Походите по лавочкам, присмотрите себе чего-нибудь. В конце концов, эта дыра — самый богатый в игре рынок!

Нагулявшись, возвращайтесь к панкам и побейте парня, превратившегося от чрезмерного употребления травки в робота. Когда вы спросите, кто продал ему наркотики, ребята покажут на мужичка в желтой шляпе. Отправляйтесь за ним в погоню (большей частью придется бежать по канализации), пока, к собственному удивлению, не догоните его на Сигнусе. По дороге, если будете внимательны, найдете оружейный магазинчик, меч и несколько мешков с наличностью. Сходите за зарплатой и отправляйтесь на следующее задание.

Куо

Провинциальный городок. В единственном магазине продают магические средства, кругом китайские домики. В Syoin вы встретите робота-интеллектуала, который начнет плести что-то насчет четырех императоров. Ну вот, на самом интересном месте! Звонок с Сигнуса! Еще разок получили жалованье, и прямиком в Shingrow!

Shingrow

На руины в настоящий момент туристов не пускают, так что можно смело двигать во дворец. Если вы попробуете заговорить с теткой за стойкой, вас вежливо попросят встать в очередь. Так и сделайте. Скромный человек встанет в хвосте, а кто понаглее — пропихнется в середку.

Теперь, когда окажетесь у стойки, опять заговорите с женщиной. Скажите ей, что пришли поучаствовать в турнире (слава Богу, противники здесь не слишком сильные, а погибнуть нельзя). И вот вы вновь становитесь героем в золотом шлеме!

После турнира вы мельком увидите самого доктора Клейна. Поищите его во дворце. Кое-где вам будут встречаться назойливые, но довольно слабые солдаты. В одной из комнат на полу стоит большая ваза. Отодвиньте ее, чтобы открыть секретный проход. Спуститесь по лестнице и возьмите меч из ниши в стене. Продолжайте похождения, пока вас вновь не отзовут на Сигнус.

Cygnus

Перед тем как попрощаться с гостеприимным кораблем и пожать руку капитану Хоку, не забудьте сходить за зарплатой. До свидания, Сигнус!

Yorkland

Теперь вы сам себе хозяин и можете перемещаться свободно. Никаких звонков, никаких вызовов! Самое время набрать новую команду. Ниже представлен список — где и кого найти.

Lute: в Scrap. Он сидит в кабаке (Pub).
Rogue: в Luminous. Он не сможет последовать за вами, если вы отправитесь в Magic Kingdom.
Rabbit: в Куо. Загляните в местный сад (Garden).
Thunder: возьмите Lute в Yorkland. Пройдите направо и отыщите красноволосого парня.
Annie: в Koorong. Найдите на улочке девушку с желтыми волосами и накормите ее в ресторане. Теперь она с вами не расстанется!
Doll: в Shingrow. Она заговорит с вами прямо в порту.
Fuse: в Manhattan. Старая знакомая обедает в Shopping Mall в ресторане на втором этаже.
Roufas или Lisa: Победив любого из четырех императоров, отправляйтесь в Koorong и зайдите в ресторанчик, куда Рэд водил Анни. Здесь вы сможете взять в свою команду либо Руфаса, либо Лизу.
Emelia: В Devin зайдите в домик под красной крышей и расспросите женщину за стойкой об Arcane Magic, затем возьмите у нее четыре карты. Отправляйтесь в Baccarat и болтайте с девушками-кроликами, пока не появится Гном. Идите за ним и посмотрите, как он будет садиться в лифт. Сойдите по лестнице до следующего этажа с лифтом и спуститесь на стоянку автомобилей (parking lot). Emelia появится, когда вы попытаетесь залезть в канализационный люк посреди стоянки.

Куо

Продолжаем прохождение! Взяв Rabbit'a, вы увидите, как торговец наркотиками в желтой шляпе убегает в Syoin. Последуйте за ним и войдите через китайскую надпись в здание. Отыщите комнату с котлом.
наполненным зеленой жидкостью (эта комната находится за оранжереей). Поднимитесь к котлу, и с воплем "Наркотики!" убейте охранника. Red подложит бомбу, а вам останется только эвакуировать своих ребят из здания. Снаружи вашу команду встретит обиженный хозяин наркофабрики, первый из императоров BlackX.

Koorong

Вместе с Annie спуститесь в канализацию и следуйте по тому же маршруту, по которому вы догоняли наркодельца в желтой шляпе. Вскоре Annie покажет вам дорогу ко второму императору. Сначала вашим бойцам предстоит сразиться с Циклопом. После этого вы должны найти крыльцо с двумя львами. Дотроньтесь до одного из них и пройдите к императору. С Шузером вы будете драться на крыше здания. После этого Рэду придется сойтись с ним еще раз один на один.

Shingrow

Идите в Ruin в правом верхнем углу карты. Там, в недрах развалин, живет третий император BlackX. Как обычно, сначала вам придется порядком погулять по лабиринту. Если вы выйдете к запертой двери, знайте, что Рэд на неверной дороге: ключи искать бессмысленно!

В Ruin вам встретятся четыре босса: огромная жаба, две школьницы с прыгалками и, самый противный, — кучка сопливых грибов. С императором по имени Барв вы будете драться дважды. Если Рэд потерпит неудачу в первый раз, у него еще останется шанс одолеть императора во втором бою, сбежав из заключения. Когда Барв окончательно окочурится, дворец в центре Shingro провалится сквозь землю!

Manhattan

Вместе с Fuse ступайте в CCR Building, резиденцию порочной мисс Кэмпбелл. Когда лифт сломается, полезайте по шахте наверх, а затем проберитесь по заполоненным монстрами комнатам на лестницу. Здесь вас ждет долгий и нудный подъем, осложненный непрерывными боями. По дороге вам встретится девочка, которая предложит Рэду помощь. Соглашайтесь. В награду за доверие вам вручат ThunderBolt gun.
Мисс Кэмпбелл предстанет перед вами в виде гигантского паука. Мочи ее!

Koorong и Cygnus

После того как вы справитесь со всеми императорами, вас вновь вызовут на Сигнус. Правда, перед этим вы сможете еще погулять по Koorong.

На Сигнусе поговорите со старым Хоком. Он подскажет вам, как проникнуть на корабль Black Ray. В корабельную кассу можете не заходить: сегодня зарплату вам никто не даст.

Black Ray

И вот вы оказались на "Черном луче" в форме вражеского солдата. Походите по кораблю, чтобы получше с ним ознакомиться. На третьем этаже сидит босс BlackX. После того, как вы его увидите, вам нужно будет пройти десять комнат или коридорных отсеков, не заходя дважды в одно и то же помещение. Когда вы откроете первую дверь, появится надпись "9000ММ до базы BlackX", за следующей дверью "8000ММ" и так далее.

Если вы встретите босса до того, как появится надпись "About to reach BlackX base", значит, вы дважды вошли в одно помещение и погибнете, даже если победите своего противника.
Успешно справившись с этим заданием, Рэд сможет сразиться с BlackX.

BlackX base

Так, с "Черным лучом", кажется, разобрались. Теперь самая пора отправиться на не менее черную базу BlackX. Вас ждет еще один небольшой военный поход. К счастью, дорога здесь относительно прямая. В одном месте вам нужно будет пройти по трубам в домик с двумя детишками. Один из малышей вручит Рэду ценный ключ и передаст привет от доктора Клейна.

Наконец, вы сможете сразиться еще с одним боссом. Немедленно вслед за этим последует битва с ожившими императорами, потом еще с одним боссом, потом... Впрочем, увидите сами. А наш солюшен на этом заканчивается!

Журнал "VideoИгры", 1998 год.

Прохождения за остальных персонажей:

Прохождение за Asellus
Прохождение за Red, плюс инструкция по игре
Прохождение за Riki
Прохождение за T260

Скачать данную игру:

SaGa Frontier (eng)
Все доступные игры этой серии можно найти у нас на сайте по тегу: SaGa Frontier.
/* test mobioffer */ /* test mobioffer */


Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz