Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 37
| Анонимных 37
| Зарегистрированных 0

 
Добавил: Шеф_Виггам | Дата: 04.08.2013

Прохождения - PlayStation 1 (ps1)

SaGa Frontier - прохождение за Riki


Прощай, Магмел!

Стоя на скале и с нежностью оглядывая родную землю, маленький зеленый бельчонок Рики вспоминает слова своей бабушки о том, что Магмел был когда-то прекрасной и богатой страной. Ах, почему же теперь его родина превратилась в бесплодную пустыню? Зеленый монстр не находит ответа на этот мучительный вопрос; он вздыхает и идет в пещеру к своим собратьям.

Поговорите со знакомыми Рики и пару раз сразитесь с двумя лисичками-сестричками, чтобы набраться навыков. Затем ступайте в пещеру. Один из друзей скажет, что старейшина ждет вас для серьезного разговора. "Ах, не стоило мне шалить давеча!" — думает бельчонок и отправляется к мудрецу.

Не предполагал маленький монстр, что его ждет куда более серьезный разговор, чем обычный нагоняй за шалости с последующей легкой поркой. Старейшина хочет заслать Рики в дальние дали искать магические кольца, которые способны вернуть утраченное величие родного Магмела. Да, дело это, конечно, не для бельчонка, но старейшина видел сон и слышал Голос. И Голос сказал ему: "О старейшина! Пошли Рики за магическими кольцами, и я сделаю Магмел благоухающим садом!"

Старейшина сначала попробовал возражать, сослался на малолетство бельчонка, напомнил о том, что он шалун и бездельник, но Голос и слушать не хотел. Пришлось старому мудрецу согласиться.

Отдав Рики одно магическое кольцо и наказав найти еще восемь таких же, он целует монстра в лоб, крестит и, прослезившись, отпускает на все четыре стороны.

Scrap

Войдите в Pub и пообщайтесь с посетителями. Трое из них — Меи-линг, Лют и Т260 — присоединятся к вам, а когда вы будете выходить, молодой человек по имени Джен, у которого вечно двоится в глазах от пьянства, также изъявит желание вас сопровождать.
Идите в Office и поговорите с местным наркодельцом Кабальеро. Оказывается, у мафиози есть одно из магических колец. Он даже готов вам его отдать, если ваша очаровательная подружка Меи-линг пройдет с ним в уединенную комнатку на фабрике. Оказавшись в безвыходной ситуации (она так хочет вам помочь!), Меи-линг принимает предложение, и вы остаетесь одни.

После нескольких минут бесплодных ожиданий друзья начинают нервничать. Сходите в Factory. Когда вас оттуда выпроводят, вернитесь в Pub и поговорите с товарищами. Ребята решают разделиться на две группы: вы и Лют обходите фабрику сзади, в то время как остальные отвлекают охранников у центрального входа.

И вот буквально за секунду до трагедии вы обнаруживаете Меи-линг и Кабальеро. Мерзкий мафиози уже тянет свои провонявшие наркотиками руки к девушке, но тут появляется Рики, и негодяю приходится скрыться. Подберите мешочек с деньгами и выйдите на фабричный двор.

Настала пора серьезно поговорить с наркобароном. Зайдите в большое здание с трубами. Там, под охраной нескольких уголовников, и прячется Кабальеро. Внутри цеха на возвышениях стоят снайперы. На самом деле, люди они безобидные, но если вам все-таки захочется по-скидывать их на пол, переключайте рубильники, которые встретятся на вашем пути. Сами увидите, что получится.

Ваша задача, минуя охранников, пробраться к дальней стороне цеха, где затаился Кабальеро. Независимо от вашей прыти, по дороге вам придется несколько раз сразиться, правда, противники здесь несерьезные. Самая сложная задача — победить роботов, которые выскочат на вас, как только вы доберетесь до главаря. В лучшем случае несколько членов вашей команды потеряют в этой битве немного драгоценного LP, а в худшем... Когда с роботами будет покончено, прижмите сеньора Кабальеро к стенке и вытрясите из него кольцо.

Почти бесплатное оружие

Раз уж мы оказались в Scrap'e, надо пополнить наши скудные запасы, тем более что для умных людей здесь все стоит сущие гроши. Вначале этого материала мы описывали, как разбогатеть на спекуляции драгоценными металлами. Теперь нечто не столь значительное по масштабам, но куда более подлое. Напротив Pub находится магазинчик Junk Shop. В этой забегаловке весьма своеобразная форма обслуживания: платите 300 кровных credits и берете любые 3 предмета, причем не глядя. То есть вам говорят, что вы берете, но на деле это оказывается чем-нибудь совсем другим. Например, выбираете вы водяную пушку, а получаете кожаные ботинки с уровнем защиты 1!

Система, прямо скажем, несправедливая, поэтому не грех ее и обмануть. А делается это так. Покупаете три предмета, возвращаетесь к крокодилу за стойкой и предлагаете ему кое-что продать. Выбираете последний пункт в списке (это будет Hyperion Bazooka), нажимаете кнопку с кружком на вашем контроллере и быстренько прерываете разговор (соответственно, кнопка X). Теперь идете и совершенно бесплатно набираете 7 предметов. Можете повторять этот фокус много-много раз...

Koorong

В Koorong Меи-линг расскажет вам историю каждого из оставшихся колец. Можете погулять в районе канализации, немного потренироваться на местных монстрах. После Junk Shop вам вряд ли понадобится
что-либо покупать. Когда нагуляетесь, отправляйтесь в любой город SaGa. Не имеет значения в какой, поскольку по дороге вас все равно съедят.

Tanzer

В желудке чудовища Танзер, когда вы встретите группу грабителей, которые попытаются обчистить пассажиров проглоченного корабля, хорошенько их отлупите. Меи-линг увидит своего старого друга (о, больше чем просто друга!) Фей-он, чей корабль не так давно постигла та же участь. Когда Меи-линг со слезами убежит (ты сказал, что поедешь тренироваться в Кио, а сам вот где прохлаждаешься! Я устала от ожидания! и т.д. и т.п.), догоните ее и успокойте.

Как только девушка перестанет всхлипывать и утрет свой нос, пройдите по внутренностям чудовища на территорию, которую контролирует Фей-он. Здесь вы встретите множество бывших пассажиров проглоченных Танзером судов и увидите, в каких ужасных условиях им приходится жить. Несчастные вынуждены питаться требухой монстра, внутри которого они обитают. Единственное преимущество такого существования — еды всегда хватает на всех. К тому же не приходится ходить в магазин за продуктами.

Зайдите в пещеру к Фей-он и расскажите ему о кольцах. Лысый герой посоветует обратиться к местной разбойнице Номад и сам возьмется проводить вас до ее логова. Увидев компанию Рики, Номад убежит, а вам придется отыскать ее в одной из нескольких комнат бандитского притона. После того, как вы вновь ее увидите, хорошенько проверьте состояние ваших солдат: их ждет бой с супербоссом — оплетенным венами внутренним органом. В какой-то момент во время боя босс выпускает шоковую волну, которая отнимает у всех членов вашей команды приблизительно по 400 HP. Если в компании нет ни одного бойца с уровнем HP хотя бы 450 единиц шансов выжить у вас немного. Повысьте уровень HP у ваших роботов: для этого достаточно навесить на них побольше мощного оружия и защиты.

Пока вы будете драться с мерзким внутренним органом, в теле Танзера поднимется такой тарарам и изжога, что он выплюнет ваш корабль. Хорошо, что Рики вовремя об этом догадается, и вы успеете спрятаться на судне.

Scrap

Наведайтесь в Junk Shop и пополните свои запасы. Между прочим, вход туда теперь стоит не 300, а 600 credits.

Shrike

Для того чтобы попасть в Shrike, вам придется сделать пересадку в Koorong. Сходите в Nakajima Robotics, поговорите с сотрудниками фирмы и заберите мощного робота EngineerCar. Наведайтесь в лабораторию сумасшедших ученых Bio Research Lab и отыщите монстра по кличке Cotton (он, конечно, не так хорош, как EngineerCar, но тоже может оказаться кстати).

Поговорите с детишками на улице (Street), они расскажут вам, как попасть в Sei's Tomb. Теперь придется ненадолго посвятить себя археологическим раскопкам. Из первой комнаты, в которую вы попадете (круглая комната с тремя алтарями), можно пройти к гробнице самого короля Sei, хранителя одного из колец. Однако для того, чтобы открыть дверь, ведущую в гробницу, необходимо отыскать в пещере три магических предмета.

Для начала пройдите в центральный зал, который находится непосредственно за круглой комнатой. Из зала в разные пещеры Sei's Tomb ведут четыре выхода. Первый предмет найти очень просто. Пройдите в юго-восточный выход и отыщите в пещере бусы Magatama.

Вернитесь в центральный зал и встаньте на светящийся камень у входа в круглую комнату. При этом вы автоматически перенесетесь в темную пещеру. Пройдите по стене и выньте из каменной тумбы меч Murakumo.

Для того чтобы добыть третий предмет, вернитесь в центральный зал и сразитесь с двумя скелетами, которые спят у стены. Пройдите в круглую комнату и разложите все три предмета на светящиеся алтари. Дверь в гробницу откроется, и вы увидите мертвого короля Sei. Поговорите с покойником и объясните ему, что вы не вандалы. В результате король не только отдаст Рики свое кольцо, но и предложит составить ему компанию.

Yorkland

Сделав пересадку в Koorong, отправляйтесь в Yorkland. Возле мельницы вы найдете Thunder, брата Люта. Торжественно примите его в свою команду, а затем поговорите с обывателями. Селяне расскажут вам о местном миллиардере, чья дочь заразилась неизвестной болезнью и уже многие месяцы не встает с постели. Отец приводил в дом разных докторов и знахарей, но никто не смог найти нужного лекарства.

Навестите больную (двор скромного миллиардера находится рядом с мельницей) и сразитесь с преследующим ее злым духом. На кровати рядом с девочкой вы обнаружите одно из восьми магических колец, однако взять его пока не сможете: колечко охраняет больного ребенка. Меи-линг предложит съездить к знакомому доктору в Koorong.

Koorong

Спуститесь на первый этаж и пройдите налево в район полуразваленных складов и неприкрытых канализационных люков. Здесь, под беспрестанно накрапывающим кислотным дождиком находится клиника доктора Нусакана (вы узнаете ее по ярко-желтой символике над входом). Зайдите к доктору и обрисуйте ему сложившуюся ситуацию. Сначала светило науки откажется тащиться в Yorkland, но когда вы объясните ему, что больная — дочь миллиардера, быстренько соберет заветный чемоданчик с красным крестом и нацепит на голову шляпу.

К сожалению, никакого особенного лекарства доктор не пропишет, и вам придется несколько раз подряд сразиться со злым духом. Когда дух будет изгнан, девочка почувствует себя гораздо лучше и сразу же подарит вам волшебное колечко. Прежде чем покинуть гостеприимный дом, дважды подойдите к миллиардеру и получите 1000 credits.

Koorong

В Koorong Меи-линг сообщит вам радостную новость: другой известный богач хочет продать еще одно волшебное кольцо.

Baccarat

Из казино спуститесь вниз и постучите в первый слева номер. Поговорите с пожилым господином (он решил продать кольцо, потому что накануне просадил весь свой капитал в рулетку). В тот самый момент, как промотавшийся дяденька откроет свой стопудовый сейф, голубая мышка схватит в зубы кольцо и убежит. Догоняйте воровку, а затем забирайтесь вслед за ней на люстру. Не выдержав вашего веса, люстра сорвется и стремительно полетит вниз.

Когда вы очнетесь на автомобильной стоянке, вам останется лишь продолжить преследование, спустившись в канализационный люк. Теперь Рики и Компания будут долго-долго гонять мышь по пещере, пока не зажмут ее в каком-нибудь углу и не отнимут волшебное кольцо.

Manhattan

В одном из магазинчиков Shopping Mall торгуют драгоценностями. В списке наименований побрякушек вы увидите Ring/schemer — еще одно колечко для вашей будущей коллекции. К несчастью, это кольцо уже продали какому-то богатому лорду из Owmi.

Owmi

С набережной сверните направо и пройдите на виллу лорда. Здесь-то вы и попадете в ловушку. Оказывается, старый богач сам большой охотник до драгоценностей, так что продавать свое колечко он ни за что не станет, скорее отнимет ваши.

Итак, старикашка скидывает вашу команду в темницу, полную привидений, а вам, как обычно, остается искать выход. Хорошо еще, дорожка на виллу отсюда прямая. По пути вам встретится один гигантский осьминог (босс) и одна русалка (дополнительный герой). Обыскивайте комнаты особняка, пока не увидите самого лорда. Заберите у него кольцо и вернитесь в Koorong.

Koorong

Есть сведения, что в тюрьме Despair находится еще одно волшебное кольцо. Предложите Меи-линг туда отправиться. Если вы согласитесь взять проводником девушку Анни, которая стоит неподалеку возле ресторана, это путешествие дастся вам значительно легче.

Переодевшись рабочими-ремонтниками, вы проникаете на корабль, который идете Despair, и вскоре оказываетесь в вентиляционной шахте тюрьмы. Найти вам нужно одиночную камеру, в которой сидит самый страшный на свете преступник. Что совершил этот человек неизвестно, однако посадили его на несколько миллионов лет, так что преступление, по всей вероятности, было ужасным. Теперь несчастному остается успокаивать себя тем, что как бы ни сложились его жизненные обстоятельства, он покинет свою камеру задолго до установленного приговором срока. Терять одинокому узнику уже нечего, так что он расстанется со своим кольцом легко и без паники.

Mosperiburg

И вот наступает самое сложное испытание для наших героев. Царица Mosperiburg'a, местечка, куда вы прибудете за последним из колец, заставит вас отыскать по секрету в каждой из восьми (хе-хе) комнат ее шикарного замка.

Комната 1: соберите в лабиринте все мешки с деньгами, а затем достаньте драгоценности из сундука, который свалится сверху. В этой комнате за вами будут гоняться довольно сильные враги.

Комната 2: здесь вас проэкзаменуют на знание цен в забегаловках SaGa Frontier. Ведущий будет называть по два предмета (например, разные виды оружия), а вы должны будете определить, какой из предметов стоит дороже. За каждую ошибку вашей команде придется расплачиваться одним сражением с компанией пухленьких кремовых (и очень слабых) котов.

Комната 3: в одной из комнат вы вновь встретите злосчастную голубую мышку. Обыскивайте деревянные бочки, пока вместо очередного монстра вам не попадется волшебный сувенир.

Комната 4: в комнате с мозаичным полом все просто. Идете себе, деретесь, забираете предмет.

Комната 5: еще одна простая комната. Правда, здесь вам самому придется гоняться за врагами. Расправившись со всеми, вы получите полезный предмет.

Комната 6: обыскивайте могилки, пока не найдете ключ Virgil Key. По мере вашего продвижения от надгробья к надгробью, с разных сторон будут выпрыгивать очень сильные скелеты. Драться с ними не обязательно, так что действуйте попроворнее.

Комната 7: здесь девушка в легком платье дефилирует по острию металлических пик. Проследите за ее маршрутом и попытайтесь пройти там же. В противном случае вам придется искать путь ощупью и драться через каждые пять шагов. Ваша задача — пройти на другую сторону этого "пикового поля" и взять из каменной беседки очередной магический предмет.

Комната 8: по сравнению с этим все предыдущие испытания были так себе, типа спортивных юношеских игр. В комнате с круглой ареной вас окружат 6 пылающих слизняков. Опасность этих, в общем безобидных, животных заключается в том, что они воздействуют непосредственно на ваш уровень LP (жизнь), понижая его на один пункт при каждом ударе. Таким образом, если уровень LP у пары ваших роботов составляет в общем 40 пунктов, сорока ударов будет достаточно, чтобы завалить сильнейших членов команды. При этом никакая, даже самая изощренная защита HP не будет играть роли.

Сила каждого слизняка — примерно 2000 HP. За один бой вам придется завалить их около 30 штук. Самый удачный метод борьбы со слизняками — использование "оружия массового поражения" и такой техники, как GaleSlash.

Когда все восемь испытаний будут пройдены, отдохните (например, забредите в отель, который находится в Koorong), чтобы восстановить потраченные LP, HP, WP и т.д., а затем вернитесь в Mosperiburg и поднимитесь к самой королеве Virgil.

Как ни странно, убивать эта дама вас не собирается, да и кольца ей на самом деле не жалко; просто ей скучно. Virgil сидит на троне, попивает вино и оценивает ваши комбинированные удары. За хорошую комбинацию она дает 4 очка, за неплохую — 3, а за так себе комбинашку — два. Если комбинация не произведет на королеву совсем никакого впечатления, вы получите 0, и тут уж хотите обижайтесь, хотите нет, а к победе вы не приблизитесь ни на шаг. Итак, цель проста: набрать 10 очков. Когда вы справитесь с этой задачей, королева поблагодарит вас за замечательное шоу, отдаст кольцо, пожмет руку и отпустит на все четыре стороны.

Финиш

Наконец-то все кольца у вас в кармане! Остается только вернуться в родной Маг-мел и передать их мудрому старцу. Впрочем, вы, наверное, догадались, что без сражения с последним, самым мощным боссом вам игру закончить не дадут. Как ни странно, боссом этим окажется одно из магических колец и ваша подружка Меи-линг, под власть этого кольца попавшая. Отсюда мораль: нечего вам было и начинать всю эту затею. Если связываетесь со всякой чертовщиной, ждите одних неприятностей!

Победив босса и сняв заклинание с Меи-линг, Рики в полной мере осознает эту глубокую истину и разбрасывает злосчастные кольца по всей территории SaGa. Бог с ним, с Магмелом, проще куда-нибудь переехать. Одно только непонятно: зачем мы с вами столько трудились?

Журнал "VideoИгры", 1998 год.

Прохождения за остальных персонажей:

Прохождение за Asellus
Прохождение за Red, плюс инструкция по игре
Прохождение за Riki
Прохождение за T260

Скачать данную игру:

SaGa Frontier (eng)
Все доступные игры этой серии можно найти у нас на сайте по тегу: SaGa Frontier.
/* test mobioffer */ /* test mobioffer */


Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz